我观看《SPOP 万岁!音乐大典》(3月23日)的唯一原因是台湾的萧敬腾 (Jam Teng).

我第一次知道这个人应该是从杂志上。当时他在台湾的《超级星光大道》的踢馆挑战赛指名挑战该节目最火红、最受欢迎、最有实力的杨宗伟,两人同时选择演唱曹格的《背叛》,而最后由萧敬腾获胜。萧敬腾那醇厚又极具穿透力的歌声,加上在台上能够让人目不转睛凝视着他演出的舞台魅力,成功地、迅速地虏获了许多歌迷以及媒体的喜爱和注意力,让他迅速走红。我在YouTube看了他那场表演后,也就败给他了,哈哈,他的实力绝对是不可忽视的。

原本想要参加《超级星光大道》第二届比赛的萧敬腾,却被制作单位安排到第一届踢馆,在该节目只出现了仅仅的三次。也不过是三次罢了,但每一次他出现,收视率都很高。三次短短的亮相,他没赢得什么比赛第一名,却凭个人实力及魅力,成功一炮而红,一夜间成为家喻户晓的明星,各大唱片公司向他招手的对象。

既是是不善言语,不懂得客套,在访问时答案都是两三个字,是出了名的“省话一哥”,萧敬腾的粉丝还是越来越多,媒体对他的喜爱仍然不变。

有些人是天生的明星,这一点我坚信。

很开心他已经签约华纳,并在准备个人专辑,预定今年5月推行。

以下是萧敬腾在《SPOP》的演出,一共唱了张信哲的《太想爱你》,张惠妹的《解脱》,张学友的《三天两夜》和他本人创作的《海宇恋》。敬请欣赏:

哦,对了,今天是萧敬腾的21岁生日。祝他生日快乐。:)

Advertisements